Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

В аэропорту Худжанда 60 граждан Таджикистана не пустили на рейсы в РФ: причина

© © SputnikОчередь в аэропорту города Худжанда
Очередь в аэропорту города Худжанда - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.04.2021
Представитель аэропорта Худжанда объяснил, почему 60 таджикских граждан не попали на авиарейсы в Самару и Екатеринбург
ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Группу из 60 пассажиров двух чартерных рейсов, вылетавших из Худжанда в российские города, не допустили на борт самолета, сообщает источник Sputnik Таджикистан.
Чартерные авиарейсы в российские города Самару и Екатеринбург вылетали 1 апреля из Худжанда.
В интервью Sputnik Таджикистан официальный представитель международного аэропорта Худжанда Юсуфджон Маюсуфов объяснил, почему часть граждан Таджикистана не пустили на рейс.
Субхонзода назвал новую дату вылета пассажиров, не попавших на рейс в Москву
По его словам, целью их визита в РФ было указано обращение за медицинской помощью, однако никто из них не зарегистрировал свои документы на Едином портале государственных услуг.
"Согласно поправкам, принятым Правительством России 23 марта, иностранные граждане, направляющиеся в РФ для лечения, должны зарегистрироваться на портале", - пояснил Маюсуфов.
Представитель пресс-центра аэропорта добавил, что если бы эти люди все-таки вылетели в РФ, то были бы депортированы обратно на родину.
Авиакасса в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
В Душанбе люди ночевали у авиакассы, чтобы не упустить билет в Москву
По словам Маюсуфова, в настоящее время авиакомпания возвращает деньги за билеты или перерегистрирует пассажиров на другие даты.
Стоит отметить, что 23 марта внесены поправки № 737 в действующее распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2020 года.
Так, согласно изменениям, иностранные граждане, выезжающие на лечение в Российскую Федерацию, должны зарегистрировать медицинскую справку на Едином портале госуслуг России.
В противном случае Россия не примет таджикских граждан и они будут депортированы. Представитель аэропорта Худжанда сообщил, что власти и авиакомпании работают над тем, чтобы проинформировать пассажиров о данном изменении.
"Сомон Эйр" начала продажу билетов в Россию
"Копия этого решения имеется в авиакассах. Только если гражданин зарегистрируется на Едином портале государственных услуг России, то сможет ехать в  Россию на лечение", - сказал Маюсуфов.
Чартерные рейсы из аэропорта Худжанда в города России осуществляются ежедневно, их выполняют авиакомпании "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и S7.
Также обращаем внимание, что, согласно действующему распоряжению Правительства РФ от 16 марта 2020 года №635-р, в Россию могут въехать иностранцы, имеющие основания.
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: главное в видео
А именно - трудовые мигранты, зарегистрированные в списке Роструда, высококвалифицированные специалисты и члены их семей, а также приезжающие в РФ для лечения или имеющие близких родственников.
Поправки в документ о разрешении на въезд для граждан стран, с которыми возобновлено авиасообщение с 1 апреля, пока не подписаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский