МВД России раскрыло подробности нового закона о мигрантах

Мигранты у здания УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2021
В Министерстве внутренних дел России разрабатывают новый закон, который позволит иностранным гражданам легализовать свое пребывание в стране вне зависимости от нарушений
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. В рамках реформирования миграционного законодательства России, МВД страны ведет работу над новым законом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Известно, что новый документ позволит иностранным гражданам и лицам без гражданства узаконить свое пребывание в России, несмотря на наличие каких-либо нарушений. Закон определит порядок и условия нахождения таких мигрантов в стране.
"В его переходных и заключительных положениях предлагается закрепить возможность всех лиц, находящихся в РФ на дату вступления в силу нового федерального закона с нарушением установленных требований в сфере миграции, урегулировать правовое положение в течение определенного периода времени", - заявили в ведомстве.
Важной особенностью нового документа, разрабатываемого сотрудниками МВД России, станет отсутствие мер пресечения. По словам пресс-службы ведомства, такие граждане не будут подвергаться административному воздействию. Кроме этого, будут отменены и ранее принятые меры в отношении данных категорий.
Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
МВД России заявило о готовности полностью реформировать систему миграции
В МВД подчеркнули, что реформирование миграционного законодательства страны проводится в соответствии с реализацией Концепции государственной миграционной политики. По последним данным, концепция нового законопроекта уже одобрена Правительством РФ.
Что изменилось для мигрантов в России: новые законы и правила - 2021
В пресс-службе ведомства напомнили, что на данный момент в России на законодательном уровне нет института "миграционной амнистии". Однако в стране существует ряд законов, которые позволяют некоторым категориям иностранцев и лиц без гражданства уже на сегодняшний день легализовать свое положение в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский