Таджикский политолог осадил США за критику выборов в Таджикистане

© Sputnik / Стас ЭтвешВыборы президента в посольстве Таджикистана в Москве
Выборы президента в посольстве Таджикистана в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2021
Специалист Центра стратегических исследований при президенте республики Фируз Рамазон раскритиковал доклад Госдепартамента США о нарушениях прав человека в Таджикистане
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Сведения, указанные в докладе Госдепартамента США о нарушениях прав человека в Таджикистане, являются недостоверными.
Такое мнение на своей странице в Facebook высказал сотрудник Центра стратегических исследований при президенте республики Фируз Рамазон.
По словам политолога, в документе, представленном Вашингтоном, содержится ряд противоречивых фактов, которые основаны на ложной информации, полученной американским Госдепом от СМИ.
Рамазон указал, что авторы доклада называют парламентский плебисцит и президентские выборы в Таджикистане "противоречащими международным нормам". По мнению политолога, США вообще не стоит говорить о международных стандартах после своей президентской избирательной кампании.
"То, что действительно нарушает международные нормы, так это вмешательство Америки во внутреннюю политику другой страны", - заявил Рамазон.
Он подчеркнул, что парламентские и президентские выборы в Таджикистане прошли прозрачно и демократично, а главное, в атмосфере полной стабильности. Это признали и международные наблюдатели.
Мужчина на избирательном участке в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2020
Как прошли выборы президента Таджикистана: итоги и цифры
После президентских выборов лидеры разных стран, в том числе экс-президент США Дональд Трамп, направили Эмомали Рахмону поздравительные письма по случаю его победы.
По мнению политолога, американские власти думают, что "с другой стороны океана не осведомлены о внутриполитических процессах в США". Рамазон напомнил, как сторонники Трампа захватили Капитолий и к каким плачевным результатам это привело.
Норов рассказал, какие технологии применяли на выборах президента Таджикистана
"Если в Таджикистане люди шли на выборы с барабаном, то в США кампания закончилась камнями, палками и поджогом зданий. Так какие выборы нарушили международные нормы?" - отметил эксперт.
Кроме этого, политолог вспомнил про тюрьму Гуантанамо, которую американские власти давно обещали закрыть, однако до сих пор этого не сделали.
Наблюдателей из Таджикистана пригласили на выборы в Госдуму РФ
Рамазон посоветовал авторам отчета проанализировать внутреннюю ситуацию в США и не вмешиваться в политику мирных стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский