Величественный и страшный: в Египте провели парад мумий - видео

В Каире прошел "Золотой парад фараонов": более 20 мумий древнейших правителей Египта "переселили" на новое место
В Египте организовали парад мумий. Необычное мероприятие провели в Каире. Так, жители и гости страны стали свидетелями "Золотого парада фараонов".
Древнейших правителей перевезли из Египетского национального музея в самом центре столицы на площади Тахрир в Национальный музей египетской цивилизации в районе Фустат.
К параду мумий власти страны подошли изобретательно. Правителей Египта перевезли в новый музей в хронологическом порядке их правления, среди них 18 царей и четыре царицы, в том числе Рамзес II и царица Хатшепсут.
Археологи нашли в Египте 17 мумий - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2017
Археологи обнаружили в египетской гробнице 17 мумий
Церемония получилась действительно торжественной и величественной. В видео можно посмотреть, как под завораживающую музыку саркофаги перевозят на специальных автомобилях в окружении полиции и зрителей.
"Золотым парадом фараонов" данное мероприятие назвали власти страны. Египет таким образом стремится привлечь к себе туристов и изменить курс национальной экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, атак исламистов и политического кризиса.
Пользователи социальных сетей посетовали, что растревоженные фараоны уже начали насылать свои проклятия на страну. Накануне парада мумий в Египте произошли серьезные трагедии: при столкновении поездов погибли 19 человек, еще 25 скончались при обрушении дома в Каире. Некоторые утверждают, что именно "проклятие потревоженных фараонов" привело к посадке на мель контейнеровоза Ever Given, недавно перекрывшего Суэцкий канал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский