Отслужи и учись спокойно: прошедших таджикскую армию парней ждут льготы

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчения ОДКБ в Таджикистане, архивное фото
Учения ОДКБ в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2021
В Таджикистане на всех уровнях проверили новые "льготные" поправки в закон о воинской службе для ребят, которые после армии беспрепятственно попадут в любой военный вуз
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. В Таджикистане парламентарии рассмотрели проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан "О правовом статусе военнослужащих", сообщает пресс-служба Маджлиси намояндагон.
Берцы - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2021
Освобождает ли коронавирус от службы в армии: ответ Минобороны
Проект разработан, чтобы мотивировать молодых людей идти в армию, ведь после прохождения службы ребят ждут определенные льготы.
Одним из главных преимуществ станет внеконкурсное поступление парней как в отечественные, так и в зарубежные высшие военные учебные заведения.
О тонкостях нового закона рассказал председатель Комитета по правопорядку, обороне и безопасности Рустам Шохмурод.
По его словам, комитеты таджикского парламента, а также юридическое управление аппарата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана изучили проект закона и полностью поддержали его.
Парламентарии рассмотрели три полученных предложения, кроме того, было отмечено, что представленный проект закона не противоречит статье 41 Конституции Таджикистана "Об образовании", "Об обороне" и "О Вооруженных силах Таджикистана", а также другим нормативным правовым актам.
В Таджикистане за освобождение от службы в армии запросили 9500 сомони
Немаловажно и то, что реализация документа не требует дополнительных средств из государственного бюджета, а значит, нет никаких моментов, препятствующих данному нововведению.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский