В ГБАО изъяли 50-килограммовую партию гашиша

Гашиш, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Наркополицейские Таджикистана изъяли крупную партию запрещенных веществ в Горно-Бадахшанской автономной области
ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Партию более 47 килограммов наркотиков изъяли сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана в Горно-Бадахшанской автономной области, сообщает пресс-служба ведомства.
На территории Ишкашимского района ГБАО по подозрению в причастности к торговле наркотиками был задержан местный житель Махмуд Мирзоев.
Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон ва Шерхон Салимзода, раиси Ожонси назорати маводи нашъаовари назди Президент - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2020
Рахмон сменил директора Агентства по контролю за наркотиками: причина
При обыске у 39-летнего гражданина обнаружено 49 пакетов, перевязанных скотчем, содержащих вещество со специфическим запахом.
"В ходе экспертизы выяснилось, что изъятые наркотики были гашишем, чистый вес вещества составил 47,305 килограмма", - говорится в сообщении.
При расследовании выяснилось, что Махмуд Мирзоев по предварительному сговору с гражданином Афганистана, а также еще одним лицом, личность которого пока не установлена, приобрел крупную партию наркотиков с целью их передачи другому лицу.
Во Внуково нашли наркотики на 6 миллиардов рублей: их везли в Таджикистан
Подозреваемый был задержан по обвинению в контрабанде и незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере, в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело.
Также уголовные дела заведены в отношении еще двух местных жителей за то, что они знали о происшествии и не сообщили властям.
Ранее сообщалось, что в Душанбе задержали наркодилеров, которые занимались распространением синтетических запрещенных веществ. Среди задержанных почти все женщины.
В ОБСЕ оценили роль Таджикистана в борьбе с наркотиками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский