Мусульмане призывают запретить игру о бойне в иракском городе Фаллуджа

Six Days in Fallujah
Six Days in Fallujah - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Общественно-политическая организация призывает отказаться от распространения игры, основанной на реальных событиях
ДУШАНБЕ, 8 апр — Sputnik. Мусульманская группа по защите гражданских прав в США обратилась к крупнейшим игровым гигантам Valve, Sony и Microsoft с призывом отказаться от распространения компьютерной игры Six Days in Fallujah.

"Игровая индустрия должна прекратить дегуманизировать мусульман. Видеоигры, такие как Six Days in Fallujah, служат лишь для пропаганды насилия, унесшего жизни сотен мирных жителей Ирака", - говорится в обращении группы.

По мнению представителей религиозной группы, подобные компьютерные игры служат для оправдания войны в Ираке и укрепления антимусульманских настроений.
Отметим, компьютерная игра Six Days in Fallujah основана на реальных событиях и рассказывает о бойне в иракском городе Фаллуджа.
Игра была принята неоднозначно, основной претензией к разработчикам стало одностороннее освещение ситуации.
Сами разработчики обещают, что намерены показать ситуацию со всех сторон - для этого опросили 26 мирных жителей, которые принимали участие в битве.
Штурм иракского города Фаллуджа американскими войсками проходил 8 ноября - 23 декабря 2004 года. Отбивались от американских солдат местные жители и повстанцы.
Американские военные назвали его "одним из самых тяжелых городских боев США" c того момента, когда морские пехотинцы и солдаты были вовлечены в сражение после битвы при Ху-Сити во Вьетнаме в 1968 году.
Согласно информации международной коалиции, в боях за Фаллуджу погибло 107-110 ее бойцов и порядка 1200-2000 членов вооруженных группировок. Данные о жертвах среди наемников частных военных компаний не публиковались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский