В Таджикистане назвали самый цветущий областной город

© REUTERS / DANISH ISMAILПосетители гуляют по саду тюльпанов Кашмира у подножия горного хребта Забарван в Сринагаре
Посетители гуляют по саду тюльпанов Кашмира у подножия горного хребта Забарван в Сринагаре - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2021
Жюри республиканского конкурса "Сайри гули лола" назвало самый благоухающий город в Согдийской области
ДУШАНБЕ, 12 апр — Sputnik. Тюльпановые аллеи и сады города Худжанд стали победителями республиканского конкурса "Сайри гули лола", который завершился в Душанбе в парке культуры и отдыха Фирдавси.
Так, по словам главы пресс-службы мэрии Худжанда Маъмура Юсуфова, цветочное оформление административного центра Согда больше всего поразило членов жюри ежегодного весеннего фестиваля.

"В номинации "Лучшая область" лидирующую позицию заняла Согдийская область. На конкурсе были предоставлены различные цветы и рассады декоративных и домашних цветов. Основной акцент уделялся композициям из тюльпанов", - сообщил Юсуфов агентству Sugdnews.

Известно, что Гран-при конкурса получили проспекты и улицы Душанбе.
В этом году на территории города Худжанд было посажено более 655 тысяч штук луковиц различных видов тюльпанов, и это не считая других цветочных деревьев и кустарников.
Парк культуры и отдыха имени Садриддина Айни после реконструкции - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2018
Новости Душанбе
Где отдохнуть: в Таджикистане назван лучший парк культуры
По словам помощника президента Таджикистана по вопросам социального развития и связи с общественностью Абдуджаббора Рахмонзоды, такие мероприятия важны, чтобы повышать уровень культуры и воспитывать в молодежи чувства к прекрасному.
Современный многоуровневый паркинг появится в Душанбе
Напомним, что ранее душанбинская мэрия назвала тройку благоустроенных и популярных парков в Душанбе, а также лучшие скверы во всех районах, улицы и проспекты.
Таким образом, звание лучшего парка столицы было присуждено парку имени Ахмада Дониша, расположенному в районе Исмоила Сомони.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский