Крупнейший рынок Худжанда "Панджшанбе" снова приватизирован

© Sputnik / Стас ЭтвешРынок панчшанбе в городе Худжанд, архивное фото
Рынок панчшанбе в городе Худжанд, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2021
В Худжанде приватизировали один из крупнейших рынков в Центральной Азии "Панджшанбе"
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Центральный рынок Худжанда "Панджшанбе", который более года находился под управление профсоюза "Тоджикматлубот", был приватизирован.
Эту информацию подтвердил Sputnik Таджикистан источник. По словам одного из предпринимателей рынка, с 1 апреля он приватизирован, а также там назначен новый председатель.
Хуршеда Бобоева, которая ранее работала председателем рынка "Панджшанбе" от союза "Точикматлубот", теперь освобождена от должности. На этот пост назначен Ибодулло Нуриддинов. Бобоева переведена на пост заместителя председателя правления рынка.
Люди в защитных масках на улице Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.06.2020
Возвращение к привычной жизни: как в Душанбе работает рынок "Корвон" - видео
Источник сказал, что ему ничего не известно о новом владельце базара, но сообщил, что теперь он переименован в ООО "Панджшанбинский рынок" в Худжанде.
Центральный рынок Худжанда "Панджшанбе" был основан в 1964 году, а в 1998 году, после 34 лет работы, обанкротился из-за гражданской войны и ухудшения политической и экономической ситуации в стране и был приватизирован ЗАО "Фортуна".
"Куриная эпидемия" или махинация: почему в Согде рекордно дорожают яйца
Однако в конце 2019 года союз "Тоджикматлубот" подал иск о восстановлении контроля над рынком. Хозяйственный суд также постановил передать рынок "Панджшанбе" под юрисдикцию "Точикматлубота" и обязал должностных лиц выплатить "Фортуне" 3,4 миллиона сомони в качестве компенсации.
Но владельцы "Фортуны" назвали оценку суда одного из крупнейших рынков Таджикистана заниженной.
Рынок "Панджшанбе" считается одним из крупнейших в Центральной Азии, на двух этажах здания разместились 1280 предприятий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский