В Таджикистан прибыла глава ОБСЕ

© пресс-служба МИД ТаджикистанаВстреча главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и председателя ОБСЕ Анн Линде
Встреча главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и председателя ОБСЕ Анн Линде - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2021
Глава ОБСЕ Анн Линде провела встречу с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. С рабочим визитом в Душанбе прибыл министр иностранных дел Швеции и действующий председатель Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) Анн Линде, сообщает пресс-служба МИД Таджикистана.
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин уже принял главу ОБСЕ.
Известно, что во время встречи стороны рассмотрели вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также обсудили взаимодействие в рамках ОБСЕ.
"Собеседники подчеркнули важность совместного противодействия вызовам современности, таким как влияние COVID-19 на экономику, изменение климата, борьба с терроризмом и экстремизмом, незаконный оборот наркотиков и киберпреступность", - говорится в сообщении.
Уточняется, что стороны также обсудили ситуацию в Центрально-Азиатском регионе и соседнем Афганистане.
© пресс-служба МИД ТаджикистанаПереговоры главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и председателя ОБСЕ Анн Линде
Переговоры главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и председателя ОБСЕ Анн Линде - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2021
Переговоры главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и председателя ОБСЕ Анн Линде
В свою очередь, глава МИД рассказал, что Таджикистан рассматривает ОБСЕ как важную площадку для конструктивного диалога и заинтересован в расширении двухсторонних связей в военно-политическом и экономико-экологическом отношении.
Кроме того, стороны выразили готовность использовать имеющиеся возможности для наращивания сотрудничества в сферах торговли, энергетики, образования, безопасности, туризма.
Напомним, глава ОБСЕ Анн Линде прибыла в Таджикистан в рамках центрально-азиатского турне, которое стартовало 11 апреля.
Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.04.2021
Сироджиддин Мухриддин принял участие в заседании глав МИД СНГ
Отношения властей Таджикистана и ОБСЕ испортились в сентябре 2016 года, когда таджикская правительственная делегация покинула совещание организации по правам человека в Варшаве из-за участия в мероприятии членов запрещенной в республике Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ).
С 2017-го офисы ОБСЕ были закрыты в нескольких городах страны. Также мандат Бюро ОБСЕ в Таджикистане изменили на Программный офис.
Последний раз глава ОБСЕ Мирослав Лайчак посещал Таджикистан в мае 2019-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский