В Таджикистане ищут организаторов финансовой пирамиды "Тозакор"

© Pixabay / Maklay62Чемодан с деньгами, архивное фото
Чемодан с деньгами, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2021
Генпрокуратура Таджикистана разыскивает членов преступной группировки, создавших финансовую пирамиду и обманувших более трех сотен людей
ДУШАНБЕ, 15 апр — Sputnik. Генеральная прокуратура Таджикистана разыскивает членов разоблаченной в стране финансовой пирамиды ООО "Тозакор" ("Чистое дело"), сообщает пресс-центр ведомства.
Известно, что правоохранители выявили незаконные махинации, которые совершали представители компании Ltd Affinage, она же "Тозакор". Оказалось, что организация работала по типу финансовой пирамиды на территории города Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей.
В отношении двух граждан, причастных к созданию пирамиды, уже возбуждены уголовные дела, но есть и другие соучастники, объявленные в розыск.
Билет на самолет - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.04.2021
Новости Душанбе
В Душанбе поймали махинаторов, продававших авиабилеты в Москву втридорога
В ходе проверки выяснилось, что организованная преступная группировка называла себя представителем зарубежной компании, сотрудничающей с предприятиями по добыче, переработке и продаже нефти, газа, золота и других полезных ископаемых.

"Обещав большие проценты, мошенники обманули свыше 300 граждан Таджикистана. Таким образом, они получили от граждан "под большие проценты" от 100 до 4 тысяч долларов", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Уточняется, что более 150 тысяч долларов так называемые представители компании разместили на счетах в зарубежных банках.
Генпрокуратура Таджикистана обращается ко всем, кто пострадал от действий компании "Тозакор", с просьбой помочь следствию и обратиться в органы прокуратуры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский