В выходные таджикистанцев ждет непредсказуемая погода

© Sputnik Амир ИсаевВ Душанбе пришла весна
В Душанбе пришла весна - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
В субботу жителей страны ждет теплая солнечная погода, которая быстро сменится весенними грозами
ДУШАНБЕ, 16 апр — Sputnik. В Таджикистане в ближайшие выходные погода будет непредсказуемой, когда яркое солнце сменится грозами, ветрами и градом, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Так, 17 апреля, в День города, в Душанбе будет хорошая погода без существенных осадков. Днем будет комфортная температура - в среднем около 23-25°C тепла, ночью от 9 до 11°C тепла.

А вот по Районам республиканского подчинения и в Раште ночью без осадков, а днем небольшой дождь, гроза, на перевалах туман. Температура ночью +6°C, днем около +16-18°C. В долинах днем около +20-25°C.
Но уже в воскресенье в Душанбе и РРП начнется гроза, местами возможен град, днем похолодает до +17-19°C, ветрено, в отдельных районах усиление до 15 метров в секунду.
На севере страны по Согдийской области в выходные без существенных осадков. Температура ночью 11-13°C тепла, днем до +27°C. Лишь в отдельных горных районах возможен небольшой дождь и весенняя гроза.
Аллея в парке Рудаки - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.04.2021
Синоптики рассказали, какой будет апрельская погода в Таджикистане
Без осадков в эту субботу в Горно-Бадахшанской автономной области. По Хорогу температура ночью 1-3°C тепла, днем около +12°C. Но уже 18 апреля жителей ГБАО ждет переменная облачность, кратковременный дождь, кое-где возможен мокрый снег.
По западу ночью 0-5°C, днем +7-12°C, по востоку Памира ночью до -9-17°C, днем 1-6°C тепла.
В Хатлонской области днем 27-29°C тепла, а ночью 12-14°C. На юге преимущественно без осадков, лишь в предгорных районах небольшой дождь, местами гроза.
В воскресенье из-за непродолжительной грозы дневная температура опустится до +22-24°C, в отдельных районах прогнозируется усиление ветра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский