Истребитель МиГ-31 прогнал самолет США от границы России - видео

Американский разведывательный самолет уверенно направлялся к границе РФ, однако был вовремя перехвачен российскими летчиками
Министерство обороны РФ опубликовало уникальные кадры перехвата российским истребителем МиГ-31 американского разведывательного самолета RC-135.
Радары зафиксировали неопознанную воздушную цель над Тихим океаном. Отмечается, что объект стремительно приближался к российской границе.
Для опознания объекта с аэродрома в Камчатском крае был немедленно поднят истребитель МиГ-31. Он в кротчайшие сроки достиг цели и распознал ее: это оказался разведывательный самолет RC-135 ВВС США.
Российские летчики сопровождали американцев до тех пор, пока они не развернулись и полетели в противоположную сторону.

"После разворота иностранного военного самолета от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования", - отметили в Минобороны РФ.

Там добавили, что летчикам удалось предотвратить нарушение государственных границ.
В последнее время случаи приближения американских самолетов к РФ участились. Только в 2020 году было пресечено более двух миллионов подобных инцидентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский