Власти Таджикистана дали указания расследовать "рейды" на призывников

© Пресс-служба президента РТАрмейские фуражки на фабрике в Согдийской области
Армейские фуражки на фабрике в Согдийской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2021
Администрация президента Таджикистана откликнулась на призыв сотен граждан прекратить незаконные "облавы" на молодых людей
ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Администрация президента Таджикистана поручила министру обороны Шерали Мирзо, министру внутренних дел Рамазону Рахимзода и генеральному прокурору Юсуфу Рахмону рассмотреть жалобы на "рейды" или "облавы" на молодежь призывного возраста.
Известный таджикский журналист и инициатор петиции Раджаби Мирзо, рассказал, что получил уведомление из администрации президента о том, что открытое письмо было направлено министру обороны, министру внутренних дел и генеральному прокурору.
Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2021
Весенний призыв в Таджикистане может закончиться рекордно быстро
Высокопоставленные представители органов Таджикистана обязаны письменно сообщить о результатах обращения в Аппарат президента и авторам обращения.
Ранее сотни граждан Таджикистана направили совместное письмо президенту Эмомали Рахмону и его сыну Рустаму Эмомали, спикеру верхней палаты парламента, с призывом положить конец незаконной и постыдной практике охоты на призывников.
Обращение было направлено на фоне увеличения количества сообщений о том, что неизвестные лица насильно загружают молодых людей в автомобили, или о так называемых рейдах на улицах.
Военнослужащие во время парада в Таджикистане  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2021
Деньги вместо дедовщины - почему в Таджикистане разрешили откупаться от армии
В петиции, подписанной сотнями граждан, говорится, что этот шаг по "вовлечению" молодых людей на службу, не только ставит под сомнение верховенство закона и нарушает права и свободы граждан, но также наносит имиджевый ущерб государству, усиливает разочарование людей.
Заявители выразили уверенность в том, что существуют законные, логичные и профессиональные способы набора молодых людей, и готовы внести свой вклад в эту работу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский