Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

Пушков предрек встрече Байдена и Путина провал

© Sputnik / Владимир ТрефиловСенатор Российской Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Сенатор Российской Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2021
Подписаться на
Известный российский политик рассказал, что неудача на переговорах президентов России и США может привести к мировому кризису
ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Российский сенатор, председатель Комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков оценил возможности диалога президента России Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена.
Он отметил, что перспективы саммита Байден - Путин выглядят не слишком хорошо.
Джо Байден  и Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Социальные сети Запада встревожила грядущая встреча Путина и Байдена
Пушков отметил, что не только обмен санкциями вредит диалогу России и США, но и неопределенность в том, чего именно страны друг от друга хотят.
Сенатор привел несколько примеров из истории переговоров глав США и России и отметил, что иногда встречи даже позитивно настроенных на диалог президентов двух стран только усугубляли ситуацию.
Полицейские возле места взрыва в Кабуле, Афганистан. 7 августа 2019 года - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2021
Байден предложил Путину сотрудничать по Афганистану
Пушков акцентировал внимание на изначальную антипатию, которую Байден со всей очевидностью испытывает к Путину.
"Нельзя исключить, что на будущем саммите, если он состоится, Байден попытается - в заявленном им духе "новой жесткости" - прочитать нотацию Путину, высказать ему свою сумму претензий и поговорить с позиции силы", - написал политик в своем Telegram-канале.
Он выразил уверенность, что из такого настроя ничего не выйдет: Путин не поддается на давление.
"Если Байден пойдет по этому пути, саммит не будет успешным, а может стать и провальным. Байдену надо очень хорошо понимать, ради чего он приглашает Путина на встречу и что он способен ему предложить", - объяснил сенатор.
Председатель Временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков - Sputnik Таджикистан
Алексей Пушков
Сенатор
Пушков заключил, что при провале переговоров саммит может проложить дорогу к новому варианту Карибского кризиса, но на этот раз - вокруг Украины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала