Экономист сказал, когда доллар рухнет быстрее рубля

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры, архивное фото
Денежные купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
Экономист Дмитрий Бабин рассказал, ожидать ли падения доллара сильнее рубля
ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. Снижение доллара к развивающимся валютам действительно может произойти, заявил эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин в беседе с агентством "Прайм".
По словам экономиста, такой сценарий может быть связан с более быстрым ростом emerging markets в период общего экономического позитива.
Аналитик обратил внимание, что при устойчивом негативе в экономике США аналогичная ситуация сказывается и на развивающихся рынках.
Рубли и доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
Финансовый аналитик: США хотят подорвать курс рубля
Он подчеркнул, что в этом случае доллар становится для инвесторов активом-убежищем, в который они стремятся перевести средства.

"Любой серьезный кризис, даже если он зарождается в США и связан с проблемами американской финансово-экономической системы, в конечном итоге перекидывается на другие экономики и рынки. Поэтому доллар после некоторого периода снижения резко повышается, так как выступает защитным инструментом в период рыночной нестабильности", - сказал эксперт.

Экономист отметил, что для ухода США с мировой арены необходимо появление не менее крупной и диверсифицированной экономики.
Однако этим параметрам не отвечает Китай, который зависит от сырьевого импорта и экспорта товаров. У зоны евро свои проблемы, которые уже вылились в Brexit, и дезинтеграция нарастает.
Экономисты дали впечатляющий прогноз по курсу доллара на начало лета
На фоне данных примеров экономика США показывает высокую диверсификацию и ориентированность, в том числе на внутренний спрос, заключил Бабин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский