"Очередной маразм": Германия жестко высказалась о вступлении Украины в НАТО

Флаг НАТО - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
Власти Германии объяснили, почему Украине не вступить в НАТО ближайшие 20 лет
ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. У Украины нет перспектив вступления в Североатлантический альянс. Об этом в беседе с "Известиями" заявил представитель Комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.
Он подчеркнул, что Украина не представляет важности для западных стран, а вопрос о ее вступлении в НАТО был поднят для напряжения отношений с Россией.
"Это очередной украинский маразм, они уже просто не знают, каким образом себя втиснуть в это европейское пространство, в котором их никто не хочет видеть", - отметил Гердт.
По его словам, страна стала "разменной монетой в глобальной политической игре". Гердт обратил внимание на то, что после майдана в Украине пропали миллиарды европейских денег, а демократические процессы переросли в националистические.
Политик указал, что действия Киева ведут страну к экономической, политической и военной катастрофе.

"Нет никаких перспектив вступления Украины в альянс, потому что, я думаю, в течение следующих 15-20 лет НАТО будет совершенно другим", - рассказал Гердт.

По его мнению, в ближайшее время Союз должен пройти реформирование.
"Сейчас уже все это понимают, и никакой Украины в НАТО не будет. Я просто говорю о том, что будет суверенное содружество независимых государств от Лиссабона до Владивостока", - отметил политик.
Это, по словам представителя бундестага, "единственный шанс сохранить будущее для наших детей и внуков".
При этом Гердт указал, что реформирование НАТО может произойти с изменениями в Евросоюзе, которые происходят на данный момент. По его мнению, "многие государства начнут возвращать суверенитет и беспокоиться о своем народе, а не о каком-то "мультиглобальном проекте".
Флаг НАТО, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Кремль: вступление в НАТО станет ударом для Украины
Ранее украинский посол Андрей Мельник заявил, что Германия "несет особую историческую ответственность за нацистские преступления" против украинского народа, поэтому должна поспособствовать скорейшему вступлению Украины в НАТО.
О намерении включить страну в Североатлантический альянс заявил и глава государства Владимир Зеленский. Он обсуждал данную меру как с президентом США Джо Байденом, так и с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский