Врачи рассказали, сколько орехов можно съесть в день

© pixabay.comОрехи
Орехи - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
Диетолог рассказала, какое количество орехов способно "ударить" по организму человека хуже любой болезни
ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. Употребление ста граммов орехов может оказать негативное влияние на организм человека. Об этом в разговоре с "Аргументы и факты" заявила врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Наталья Денисова.
По словам специалиста, сто граммов ореха - это 500-600 калорий, что считается избыточным количеством. Такая доза продукта способна вызвать неприятные симптомы в желудке и кишечнике, подчеркнула Денисова.
Диетолог отметила, что человеку рекомендуется есть не более 30-50 граммов орехов в сутки. Превышение данной нормы может "ударить" по фигуре.
Так, любителям фундука и миндаля врач посоветовала употреблять только 10-12 штук, а кедровых орешков - одну столовую ложку с горкой.
Кроме этого, Денисова рассказала о полезных свойствах продукта и подчеркнула его необходимость в рационе каждого человека.
Грецкие орехи, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Мясников рассказал, чем полезны орехи
По словам диетолога, орехи, несмотря на наличие жиров, способны снижать уровень "плохого" холестерина.
Ссылаясь на результаты недавнего исследования, Денисова отметила, что употребление орехов людьми в 60-70 лет снижает риск возникновения атеро­склероза.
Врач подчеркнула, что отличным лекарством для сердца являются грецкие орехи. Они содержат огромное количество жирных кислот омега-3. Это вещество считается самым полезным для сердца и сосудов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский