В парках Душанбе каждые выходные будет звучать живая музыка

Оркестр, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
В юбилейный для Таджикистана год, начиная с апреля по сентябрь в честь 30-летия независимости в парках Душанбе будет звучать музыка
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Каждую неделю в парках культуры и отдыха в Душанбе будут проходить концерты различных музыкальных учреждений Таджикистана, сообщает Министерство культуры республики.
Инициатива исходит от Минкультуры, жителям и гостям столицы обещают по субботам и воскресеньям живое оркестровое национальное и классическое исполнение в честь 30-летия государственной независимости Таджикистана.

"Музыка будет звучать в центральном городском парке Рудаки, в парке Государственного флага, в городском парке "Ирам", в парках имени А. Фирдоуси и С. Айни, а также на территории "Куруши Кабир" и парка "Мироненко", - отмечается в ведомстве.

Так, например, почти во всех крупных парках столицы культуры уже прошли первые выступления профессиональных музыкальных коллективов.
Главный орган Кафедрального собора в Калининграде - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2021
В Душанбе сыграют редкий концерт органной музыки
Музыканты Таджикского государственного института культуры и искусства имени М. Турунзаде, Колледжа искусств имени А. Бобокулова, артисты госфилармонии имени А. Джураева и ансамбль песни и танца "Сомон" показали первые концертные программы горожанам.
В Душанбе с размахом отпраздновали День города
Кроме того, по выходным будут выступать детские республиканские школы, музыкальные и танцевальные коллективы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский