Для граждан Таджикистана изменились условия въезда в Россию

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкМеждународный аэропорт Челябинск
Международный аэропорт Челябинск - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Для иностранных граждан, как и для жителей РФ, изменился порядок въезда в Россию: что необходимо учитывать при пересечении границ страны?
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Новые правила въезда на территорию России вступили в силу. Об этом сообщает посольство РФ в Таджикистане.

Условия касаются как иностранных граждан, так и жителей России. В стране изменился порядок прохождения тестирования на наличие или отсутствие коронавируса.

Известно, что постановление главного государственного санитарного врача РФ от 16 апреля 2021 года № 13 внесло изменения в постановление от 18 марта 2020-го № 7.
Новые правила содержат два пункта, которые важно учитывать каждому пассажиру, прибывающему в Россию из других стран, в том числе из Таджикистана.

Теперь каждый въезжающий на территорию РФ должен пройти два тестирования на коронавирус методом ПЦР. Первый анализ нужно провести в течение трех дней со дня прибытия, второй - в срок до пяти дней со дня пересечения российских границ.

В посольстве отметили, что интервал между первым и вторым лабораторным исследованием должен составлять не менее одного дня.
Результаты тестирований нужно разместить на портале "Госуслуги", заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации".
Мужчина возле электронного табло вылетов в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2021
Въезд в Россию: что нужно знать гражданам Таджикистана
При этом до получения информации о первом анализе необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства.
Вторым важным условием стало выборочное тестирование на коронавирус, которое могут провести иностранным гражданам в российских аэропортах.
Пассажиры регистрируются на рейс Москва - Худжанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: последние новости
Из Таджикистана в РФ: принципиальное отличие чартерных и регулярных рейсов
Также сохраняется обязательное требование о наличии медицинской справки, подтверждающей отрицательный результат исследования методом ПЦР на наличие коронавирусной инфекции, проведенного не ранее чем за три дня до момента прибытия в Россию, добавили в посольстве.
Напомним, что регулярное авиасообщение между Россией и Таджикистаном было восстановлено с 1 апреля 2021-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский