Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: последние новости
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Субхонзода призвал авиакомпании РФ пересмотреть цены на билеты

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Utair
Самолет авиакомпании Utair - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.04.2021
Авиационное ведомство Таджикистана обратилось к компаниям UTair, "Уральские авиалинии", "Сибирь" и "Северный ветер" с просьбой контролировать рост цен на чартерные рейсы
ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода провел встречу с представителями четырех российских авиакомпаний.
На переговорах также присутствовали представители Транспортной прокуратуры, МВД и ГКНБ Таджикистана для того, чтобы решить вопрос завышенных цен на авиабилеты.

"Мы и раньше в письменном виде обращались к партнерам, но до сих пор билеты этих авиаперевозчиков продаются по неприемлемым ценам. В связи с этим мы настоятельно призываем принять строгие меры по снижению стоимости билетов и не повышать цены безосновательно", - сказал Субхонзода в беседе со Sputnik Таджикистан.

Сейчас чартерные рейсы в различные города России выполняют несколько российских авиакомпаний - "Уральские авиалинии", UTair, "Сибирь" и "Северный ветер".
Так, билет на чартеры в одном направлении в официальных кассах может стоить около 10 тысяч сомони (почти 900 долларов), а у посредников цена и вовсе возрастает до 12-13 тысяч сомони (от 1 до 1,2 тысячи долларов).
Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: последние новости
Субхонзода: приложим все усилия, чтобы снизить цены авиабилетов в Россию
По словам Субхонзоды, проведенная проверка показала, что первоначальные цены уже завышены.
"Мы попросили компании установить цену на билеты в пределах первоначальной стоимости и не допускать необоснованного роста. В противном случае нам придется принять другие меры", - отметил глава Агентства гражданской авиации Таджикистана.
Сделать это рекомендовано в течение ближайших дней.
Кроме того, поручено предоставлять Агентству гражданской авиации Таджикистана и Транспортной прокуратуре Таджикистана минимальные и максимальные ежемесячные тарифы на полеты в Россию.
Отметим, с 1 апреля граждане Таджикистана могут попасть на территорию России воздушным путем. Теперь в РФ пускают любого жителя республики без каких-либо ограничений.
Мужчина возле электронного табло вылетов в аэропорту, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2021
Въезд в Россию: что нужно знать гражданам Таджикистана
Открытие воздушного сообщения вызвало большой ажиотаж среди таджикистанцев, которые захотели вылететь в РФ, и, соответственно, резкое подорожание авиабилетов.
Регулярные рейсы между Таджикистаном и Россией выполняют две авиакомпании - российская UTair и таджикская Somon Air. Таджикская компания осуществляет один рейс каждый вторник, а российская - один перелет каждую пятницу.
При этом купить билет на рейс Somon Air удается только счастливчикам, и цена на него также может быть далекой от фиксированной, особенно если тот попал в руки перекупщиков.
МВД Таджикистана уже фиксировало несколько фактов мошенничества с продажей, когда заветный билет были готовы отдать на руки в несколько раз дороже.
При этом Агентство гражданской авиации Таджикистана еще 26 марта потребовало от всех авиакомпаний, чтобы стоимость общего проезда на чартерных рейсах (туда-обратно - ред.) не превышала 500 долларов и цена одного билета из Душанбе в Москву, не выходила за пределы 350 долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский