МВД Таджикистана разоблачило фейк о паспорте Руслана Боширова

© RTРуслан Боширов Стоп-кадры с видео телеканала RT.
Руслан Боширов Стоп-кадры с видео телеканала RT. - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2021
В Таджикистане прокомментировали "выдачу" паспорта российскому гражданину Руслану Боширову
ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло информацию о выдаче загранпаспорта гражданину России Руслану Боширову на имя Руслана Табарова, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Появившаяся в интернете информация о взрыве склада оружия в Чехии гражданином с заграничным паспортом Таджикистана, принадлежащим Табарову Руслану Халимовичу, 1975 года рождения, является недостоверной", - подчеркнули в МВД республики.

В министерстве уточнили со ссылкой на единую базу Паспортно-регистрационной службы Таджикистана, что ни один документ гражданину Табарову Р. Х. не предоставлялся.
"От государственных органов вышеуказанной республики запросов по данному факту не поступало", - добавили в ведомстве.

Ухудшение отношений между Россией и Чехией

В середине апреля Чехия обвинила Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году, когда погибли два человека.
Подозреваемыми стали якобы российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов, которым Великобритания вменяет отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в 2018-м.
Интервью с россиянами Александром Петровом и Русланом Бошировым - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.09.2018
"Подозреваемые" по "делу Скрипалей" - Симоньян: это фатальное совпадение
Кроме того, власти Чехии уверяют, что на территорию страны Боширов въехал по таджикскому паспорту, а Петров - по молдавскому документу.
В Кремле эти заявления назвали возмутительными и голословными, а официальный представитель МИД Мария Захарова охарактеризовала ситуацию как "маразматический парад".
После обвинений Прага выслала 18 сотрудников российского посольства. Москва в ответ объявила персонами нон-грата 20 работников чешской дипмиссии, что составляет почти две трети персонала.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский