Премьер-министр Армении Пашинян ушел в отставку

© Sputnik Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, архивное фото
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2021
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку в связи с проведением в стране внеочередных парламентских выборов
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Никол Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении. Такое заявление политик сделал в ходе телеобращения к гражданам страны.
"Для проведения 20 июня внеочередных парламентских выборов я сегодня подаю в отставку", - отметил он.
После ухода Пашиняна, в Армении запустится механизм роспуска парламента. Однако политик продолжит руководить правительством до плебисцита.
По армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.
Пашинян подчеркнул, что собирается стать одним из кандидатов в ходе предстоящего референдума от партии "Гражданский договор".
Премьер-министр Никол Пашинян - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2021
От желанного премьера к изгою: почему Армения хочет отставки Пашиняна
По словам политика, подать в отставку он решил в День гражданина.
"Таким образом, полученную от гражданина власть мы возвращаем ему, чтобы он решил дальнейшую судьбу власти посредством свободных, справедливых и конкурентных выборов", - отметил Пашинян.
Он заявил о важности парламентских выборов в Армении. По словам экс-премьера, страна в 2020 году прошла через ряд серьезных испытаний, а плебисцит, по мнению Пашиняна, это способ выразить мнение народа о событиях прошлого, дать им оценку и определить свою дальнейшую судьбу.
Пашинян назвал условия, при которых покинет пост премьера Армении
"Если народ решит, что я должен оставить пост премьера, то я выполню его желание. Если народ решит, что я должен оставаться премьером, то я выполню и это решение”, - добавил политик.
Напомним, о решении Пашиняна уйти в отставку стало известно в конце марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский