Таджикские спортсмены остались без премии Рахмона

© Judotmz.jimdoДзюдо, архивное фото
Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2021
В 2020 году количество спортсменов, которые получили премию президента Таджикистана, рекордно сократилось: почему это произошло?
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Премию президента Таджикистана Эмомали Рахмона за 2020 год получили всего четыре спортсмена. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет страны.

Наград от главы государства удостоились спортсмены, которые занимаются вольной и греко-римской борьбой. По данным ведомства, именно они соответствовали критериям президентской премии.

Так, денежное вознаграждение в размере 4400 долларов получили борцы Мухаммад Икрамов и Хикматтуло Вохидов. Таким образом спортсменов поощрили за серебряные медали, которые они завоевали на чемпионате Азии по вольной и греко-римской борьбе, прошедшем в Индии в 2020-м.
Таджикские спортсмены на Олимпийских играх в Сочи. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.01.2015
Президент РТ учредил премию победителям международных состязаний
По 2200 долларов получили Искандар Рустам и Мубинджон Ахмедов. На чемпионате Азии борцы завоевали бронзовые медали, отметили в Национальном олимпийском комитете.
Напомним, в 2019-м премию президента получили 36 человек в 10 видах спорта. Рекордным стал 2018-й. Тогда награды от главы государства присудили 69 спортсменам.
В ведомстве подчеркнули, что количество таджикистанцев, претендующих на премию, сократилось из-за пандемии коронавируса. Отмена массовых мероприятий, в том числе соревнований, стала одной из основных мер, предпринятых для ограничения распространения инфекции.
Таджикские спортсмены получают премию президента - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.12.2019
Премия президента: в Душанбе наградили лучших спортсменов года
Кроме этого, большинство спортсменов не смогли выехать из Таджикистана, так как границы республики были закрыты с марта 2020-го.
Добавим, что президентская премия, поощряющая заслуги успешных спортсменов страны, была учреждена в 2015-м. За шесть лет награду получили 165 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский