В Душанбе пройдет встреча министров обороны стран ОДКБ

© Sputnik / Амир ИсаевУчения ОДКБ "Нерушимое братство-2019" в Таджикистане
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Вопросы военной безопасности и противодействия вызовам и угрозам обсудят в столице Таджикистана министры обороны стран ОДКБ
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. В Душанбе 27 апреля пройдет Совет министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности(КССБ) ОДКБ под председательством министра обороны Таджикистана генерал-полковника Шерали Мирзо, сообщает пресс-служба ОДКБ.
Известно, что министры обороны обсудят в очном формате вопросы военной безопасности, противодействие вызовам и угрозам и меры по их нейтрализации.
Перед началом заседаний министров обороны и секретарей советов безопасности примет председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Генерал Зас посетил таджикско-афганскую границу - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Генсек ОДКБ проверил обстановку на таджикско-афганской границе
На заседании КССБ, запланированном на 29 апреля, будет присутствовать секретарь Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзода.
Кроме того, на мероприятиях выступит генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась с информацией о ситуации в зоне ответственности организации.
В ходе заседания будут рассмотрены планы по оснащению Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), совместной подготовке формирований сил и средств системы коллективной безопасности и План консультаций по вопросам внешней политики, обороны и безопасности на конец 2021-го - начало 2022 года.
Стало известно, какие учения ОДКБ пройдут в Таджикистане
На повестке дня обсуждение мероприятий, посвященных 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский