Стало известно, где в Москве пройдет праздничная молитва на Ураза-байрам

© Sputnik / Aleksander Vilf / Перейти в фотобанкПредседатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выступает перед верующими на богослужении в честь праздника Курбан-Байрам в Московской соборной мечети
Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин  выступает перед верующими на богослужении в честь праздника Курбан-Байрам в Московской соборной мечети - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Во время празднования Ураза-байрам мусульмане смогут помолиться только в четырех мечетях Москвы
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. В Москве мусульманский праздник Ураза-байрам будут отмечать около 250 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" рассказал глава Духовного собрания мусульман РФ муфтий Альбир Крганов.

"Несмотря на то что часть мигрантов уехали, постоянно проживающих мусульман в Москве много", - подчеркнул он.

По словам Крганова, помолиться в период Ураза-байрам верующие смогут только в четырех мечетях. Дополнительные площадки для мусульман в 2021 году открывать не будут.

Муфтий уточнил, что верующих будут ждать в мечети Ярдам на улице Хачатуряна, мечети на Татарской улице, Московской соборной мечети на проспекте Мира, а также в мечети на Поклонной горе.

Крганов подчеркнул, что большинство московских улиц, расположенных вблизи мест для молитв, перекроют для безопасного передвижения.
Верующий на намазе в мечети, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2020
Муфтий Москвы предложил верующим сделать дополнительный намаз в Ураза-байрам
Напомним, что священный для мусульман месяц Рамадан начался 12 апреля. В этот период верующие соблюдают строгий 30-дневный пост и читают усиленные молитвы.
Ураза-байрам или праздник разговения будут встречать 13 мая. Традиционно в этот день совершаются массовые молитвы в мечетях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский