Daily Mail: Джонсон предпочел увидеть "тысячи трупов" вместо введения локдауна

© AP / Frank AugsteinБорис Джонсон
Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Источник утверждает, что премьер-министр Великобритании жестко высказался о предложении ввести очередной локдаун в стране
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что готов "увидеть тысячи трупов", чем ввести еще один локдаун в стране из-за распространения коронавируса. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на источники.
По данным издания, резкое высказывание от Джонсона прозвучало в ходе встречи с представителями власти Великобритании осенью 2020 года. Главной темой обсуждения стало введение третьего локдауна из-за повышения заболеваемости коронавирусом.
"Пусть трупы лежат тысячами, больше никаких чертовых локдаунов", - подчеркнул, по словам источника, премьер.
Daily Mail отмечает, что таким образом Джонсон отреагировал на предупреждение главы канцелярии кабмина Майкла Гоува. Он отметил, что для охраны переполненных пациентами с коронавирусом больниц, возможно, понадобится помощь военных.
Источник указывает, что это не первое резкое высказывание британского премьера на тему пандемии.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2020
Премьера Великобритании Бориса Джонсона подключат к ИВЛ из-за коронавируса
Представители правительства отрицают опубликованную Daily Mail информацию. Опровергли данные и в офисе Джонсона на Даунинг-стрит.
"Мы как будто оказались в комедии - неназванные источники неназванных экспертов, которые говорят о неназванных событиях. Это все несерьезно", - заявил министр обороны страны Бен Уоллес.
Напомним, третий локдаун в Великобритании объявили в начале января 2021-го. Однако на этот раз условия, по сравнению с первыми ограничениями, были смягчены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский