Индия вымирает из-за коронавируса: трупы сжигают прямо на улицах - видео

Каждые четыре минуты в столице Индии Дели от коронавируса умирает один человек: из-за переполненных больниц и нехватки мест трупы начали сжигать на улицах
Индия оказалась в эпицентре коронавирусного шторма. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Нарендра Моди в радиообращении к населению.
"Мы были уверены в победе после успешной борьбы с первой волной, но эта буря потрясла нацию", - отметил он.
Сейчас в Индии ежедневный прирост заболевших коронавирусом составляет 350 тысяч. Больницы страны не справляются с нагрузкой и не принимают пациентов: в них закончились свободные места и кислород. Трупы умерших от инфекции начали сжигать на улицах.
По количеству заболевших коронавирусом Индия занимает второе место после США. С начала пандемии в стране зафиксировали около 20 миллионов инфицированных.
К помощи Индии подключились другие государства. Так, Великобритания направила в страну 95 кислородных концентраторов, 120 неинвазивных аппаратов и 20 ручных аппаратов искусственного дыхания.
Пообещал помочь Индии и Евросоюз. Из государств направят кислород и лекарства. Наборы для экспресс-тестов на коронавирус, вакцину, аппараты искусственного дыхания и средства индивидуальной защиты для врачей начнут поставлять в Индию и США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский