https://tj.sputniknews.ru/20210426/yayca-mif-vred-1039040424.html
Врач развеял популярный миф о вреде яиц для здоровья
Врач развеял популярный миф о вреде яиц для здоровья
Sputnik Таджикистан
Данные последних исследований показали, что частое употребление куриных яиц в пишу оказалось не таким вредным, как об этом было известно ранее
2021-04-26T13:01+0500
2021-04-26T13:01+0500
2021-04-26T13:24+0500
здравоохранение
мифы
яйца
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/1a/1039040779_0:132:1280:852_1920x0_80_0_0_36821da18670c4a8d3f23263a79c979e.jpg
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Холестерин, который содержится в составе яиц, не представляет серьезной опасности для организма. Об этом в эфире телеканала "Звезда" заявил диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.Специалист развеял популярный миф о том, что частое употребление яиц может спровоцировать развитие такой серьезной болезни, как атеросклероз.По словам Гинзбурга, данные последних исследований показали: пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови.Врач подчеркнул, что данное вещество является положительным компонентом пищи.Диетолог рассказал, что яйца полезны для человека, так как они содержат огромное количество питательных веществ. Кроме белка, фосфолипидов и лецитина, в них находятся жирорастворимые витамины.По мнению врача, данный продукт можно употреблять в пищу пять раз в неделю. Ранее эксперты из Национальной службы здравоохранения Англии назвали правильный способ приготовления яиц. Им оказалась варка. Также специалисты порекомендовали готовить омлет на нежирном молоке без добавления соли.
https://tj.sputniknews.ru/20190423/krasit-yaytsa-pasha-sposob-1028565337.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/1a/1039040779_58:0:1194:852_1920x0_80_0_0_7df0af0d84730fd9a4115f0a2fc8867c.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здравоохранение, мифы, яйца
здравоохранение, мифы, яйца
Врач развеял популярный миф о вреде яиц для здоровья
13:01 26.04.2021 (обновлено: 13:24 26.04.2021) Данные последних исследований показали, что частое употребление яиц оказалось не таким вредным, как об этом было известно ранее
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Холестерин, который содержится в составе яиц, не представляет серьезной опасности для организма. Об этом в эфире телеканала
"Звезда" заявил диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Специалист развеял популярный миф о том, что частое употребление яиц может спровоцировать развитие такой серьезной болезни, как атеросклероз.
По словам Гинзбурга, данные последних исследований показали: пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови.
Врач подчеркнул, что данное вещество является положительным компонентом пищи.
"Он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей", - отметил Гинзбург.
Диетолог рассказал, что яйца полезны для человека, так как они содержат огромное количество питательных веществ. Кроме белка, фосфолипидов и лецитина, в них находятся жирорастворимые витамины.
"Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее. B6 тоже имеется, B12", - подчеркнул Гинзбург.
По мнению врача, данный продукт можно употреблять в пищу пять раз в неделю.
Ранее эксперты из Национальной службы здравоохранения Англии назвали правильный способ приготовления яиц. Им оказалась варка. Также специалисты порекомендовали готовить омлет на нежирном молоке без добавления соли.