Врач развеял популярный миф о вреде яиц для здоровья

© pixabayЯичница на столе
Яичница на столе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Данные последних исследований показали, что частое употребление яиц оказалось не таким вредным, как об этом было известно ранее
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Холестерин, который содержится в составе яиц, не представляет серьезной опасности для организма. Об этом в эфире телеканала "Звезда" заявил диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Специалист развеял популярный миф о том, что частое употребление яиц может спровоцировать развитие такой серьезной болезни, как атеросклероз.
Пасхальные яйца, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.04.2019
Красим яйца на Пасху в разные цвета — самые простые и красивые способы
По словам Гинзбурга, данные последних исследований показали: пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови.
Врач подчеркнул, что данное вещество является положительным компонентом пищи.
"Он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей", - отметил Гинзбург.
Диетолог рассказал, что яйца полезны для человека, так как они содержат огромное количество питательных веществ. Кроме белка, фосфолипидов и лецитина, в них находятся жирорастворимые витамины.
"Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее. B6 тоже имеется, B12", - подчеркнул Гинзбург.
По мнению врача, данный продукт можно употреблять в пищу пять раз в неделю.
Ранее эксперты из Национальной службы здравоохранения Англии назвали правильный способ приготовления яиц. Им оказалась варка. Также специалисты порекомендовали готовить омлет на нежирном молоке без добавления соли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский