Названо условие, при котором "Северный поток - 2" похоронят на морском дне

© AFP 2021 / STEFAN SAUERСудно Castoro 10, с которого в Балтийском море у побережья Засница на балтийском острове Рюген, на северо-востоке Германии, проложены части газопровода Nord Stream 2
Судно Castoro 10, с которого в Балтийском море у побережья Засница на балтийском острове Рюген, на северо-востоке Германии, проложены части газопровода Nord Stream 2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Только одно обстоятельство может помешать достройке российского магистрального газопровода: если это произойдет, "Северный поток - 2" будет похоронен на морском дне
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Остановить строительство "Северного потока - 2" могут только санкции Евросоюза. Об этом в беседе с "Известиями" заявил эксперт Финансового университета при Правительстве России Игорь Юшков.
Однако, по мнению специалиста, такой сценарий маловероятен. Юшков подчеркнул, что Европа видит выгоду в "Северном потоке - 2". Страны считают проект экономическим, поэтому выступают за его реализацию.
ЕС нецелесообразно "хоронить трубы на морском дне", отметил Юшков. При этом он указал, что возможные ограничения со стороны ЕС существенно повлияют на строительство газопровода.
"Если Евросоюз своим решением введет запрет на оказание строительных услуг, по сути, присоединится к санкциям, которые американцы ввели в декабре 2019 года, то строительство остановится", - объяснил эксперт.
По мнению Юшкова, ЕС может разработать новые ограничения из-за обострения конфликта на востоке Украины. Однако сейчас напряженность вокруг Донбасса пошла на спад, подчеркнул специалист.
Работы по укладке газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
OMV: Европе необходим "Северный поток - 2"
Юшков сомневается, что в нынешних условиях могут возникнуть весомые аргументы против строительства газопровода. По словам эксперта, "Северный поток - 2" достроят к июню-июлю, а к сентябрю проведут пусконаладочные работы.
Напомним, недавно российский трубоукладчик "Академик Черский" приступил к достройке первой нити газопровода в водах Дании.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити газопровода, которые протянутся по дну Балтийского моря. Они пройдут через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2021
"Северный поток - 2" расколол Евросоюз
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Каждый год по газопроводу в Европу будет приходить 55 миллиардов кубометров газа. Многие страны, в том числе Украина и США, выступают против реализации данного проекта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский