Рахмон поувольнял чиновников в министерствах и ведомствах

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел серию кадровых перестановок
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. В Министерстве иностранных дел, Министерстве образования и науки, Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел серию кадровых перестановок.
В частности, Латофат Назири была освобождена от должности заместителя министра образования и науки Таджикистана в связи с выходом на пенсию. Вместо нее на пост назначена Гульджехра Ганизода, директор средней общеобразовательной школы № 28 города Душанбе.
Также был укомплектован кабинет министров иностранных дел: на должности замов в МИД были назначены бывший посол Таджикистана в Узбекистане Содик Имоми, экс-посол Таджикистана в США Фарход Салим и бывший зампред Госкомитета по инвестициям и управлению имуществом Шараф Шерализода.
Также президент уволил зампреда Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Орзу Ахмадзоду. На место первого заместителя ведомства назначен первый вице-президент и генеральный секретарь Федерации футбола Таджикистана Хуршед Мирзо. Еще одним замом стал Саид Зухурзода.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Рахмон уволил трех судей
С должностей заместителей руководителя Антимонопольной службы Таджикистана были уволены Дилшод Музаффарзода и Зайдулло Мусозода. На их места были назначены Сафарали Курбонзода и Ширин Солехзода.
Сменились также представители Таджикистана в международных и религиозных организациях.
Бывший заместитель руководителя департамента международных организаций Министерства иностранных дел Джонибек Хикматов будет представлять Таджикистан в ООН, а таджикский депутат Абдурахим Холикзода назначен директором Центра исламоведения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский