Зеленский назвал истинную цель переговоров с Путиным

© Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2021
Действительно ли президенты России и Украины собираются говорить о русском языке и православной церкви?
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. Встреча с российским лидером Владимиром Путиным поспособствует стабилизации ситуации в Донбассе. Такое мнение в беседе с La Repubblica выразил президент Украины Владимир Зеленский.
По его словам, саммит с Путиным может помочь снизить напряженность в регионе. Зеленский отметил, что вооруженный конфликт на востоке Украины - это единственная война в Европе.
"Нам дополнительно к имеющимся форматам сегодня нужны и прямые президентские переговоры", - подчеркнул он.
Зеленский выразил надежду, что в ходе встречи главы государств разработают план, который поможет остановить военные действия в Донбассе.
По мнению президента Украины, вооруженный конфликт в регионе дестабилизирует обстановку не только в стране, но и в Европе.
Ранее Зеленский записал Путину видеообращение, в котором заявил о намерении с ним встретиться. Президент РФ отметил, что готов увидеться с коллегой, однако при условии, что они не будут обсуждать Донбасс.
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Зеленский принял приглашение Путина на встречу
"В первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР", - подчеркнул Путин.
Зеленский пригласил российского лидера на встречу в Донбасс. В свою очередь, Кремль предложил президенту Украины организовать саммит в Москве.
Позже стало известно, что Зеленский принял приглашение, однако точное время и место встречи глав государств уточняется.

Вооруженный конфликт на востоке Украины

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается на протяжении семи лет. Жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Его источником послужили события Евромайдана в 2013 и 2014 годах.
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2021
Вице-премьер Украины заявил, что встреча Путина и Зеленского в Москве невозможна
Для урегулирования конфликта создали "Нормандскую четверку", состоящую из России, Германии, Франции и Украины. Во время переговоров, продлившихся 17 часов, главы государств приняли Минские соглашения, которые должны были прекратить войну в Донбассе. Однако перестрелки на территории продолжились.
Ситуация на востоке Украины ухудшилась в феврале 2021-го из-за покушения на комбата Народной милиции ДНР. Украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, на границе ужесточились бои.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала