Кабулов: Россия поможет развязать политический узел в Афганистане

© Facebook / 209 Shaheen CorpsПротивостояние национальной обороны Афганистана против террористов
Противостояние национальной обороны Афганистана против террористов - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2021
Россия стремится подвести обе стороны афганского конфликта к сотрудничеству и созданию коалиционного руководства
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов в интервью Sputnik Afghanistan рассказал о целях встречи "расширенной тройки" в Дохе.
Он отметил, что с представителями Китая и Пакистана "будем думать, каким образом помочь развязать этот узел и вывести стороны в русло конструктивных обсуждений".
"Мы постараемся выработать некую формулу, если это будет возможно, и предложить афганским сторонам ее рассмотреть. Если формула не подойдет, это их полное право. Они должны будут выработать свою. Но при этом они должны понимать, что мы, наиболее влиятельные в афганском урегулировании государства, настроены на прекращение гражданской войны в Афганистане", - заметил политик.
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
"Чертовски опасный план": зачем Байден выводит войска из Афганистана
Кабулов добавил, что основная цель - сделать Афганистан опять самостоятельным, мирным, нейтральным, поддерживающим добрые отношения со всеми соседями, естественно, без международного терроризма и наркопреступности.
Эксперт отметил, что талибы понимают, что возрождение Исламского Эмирата в прежнем виде не будет принято ни мировым сообществом, ни большинством афганского народа.
"Они выступают за ведущую роль ислама в жизни афганского общества. Но для этого они должны договориться с этим афганским обществом о принципах формирования будущего государственного устройства", - высказался российский политик.
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Шойгу: обстановка в Афганистане деградирует
Кабулов добавил, что Россия будет подталкивать обе стороны афганского конфликта к направлению создания коалиционного переходного руководства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский