Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Рахмон и секретари совбезов стран ОДКБ обсудили мировые угрозы

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанВстреча с главами делегаций - участниками заседания Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ
Встреча с главами делегаций - участниками заседания Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
Эмомали Рахмон и секретари совбезов государств - членов ОДКБ обсудили влияние мировых угроз на безопасность стран
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял глав делегаций - участников заседания Комитета секретарей советов безопасности государств - членов ОДКБ в столичном Дворце нации, сообщает пресс-служба таджикского лидера.
Известно, что участники встречи обсудили угрозы и риски, связанные с пандемией коронавируса, острым глобальным социально-экономическим и финансовым кризисом, их влияние на национальную безопасность и экономику.
Кроме того, секретари совбезов затронули биобезопасность и незаконный оборот наркотиков.
Сергей Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
Шойгу объединяет страны Центральной Азии против талибов
Рахмон отметил необходимость укрепления и расширения сотрудничества в рамках организации, председателем которой в этом году является таджикская сторона.
Он подчеркнул, что сейчас нужно бросить все усилия на борьбу с угрозами и вызовами, которые влияют на безопасность государств - членов ОДКБ. Обратить внимание на рост международной напряженности из-за геополитической конкуренции и другие факторы, угрожающие безопасности и стабильности стран.
Стало известно, какие учения ОДКБ пройдут в Таджикистане
Отметим, что в Душанбе также запланировано заседание Комитета секретарей совбезов ОДКБ, которое пройдет под председательством секретаря Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзоды.
Генсек ОДКБ проверил обстановку на таджикско-афганской границе
В совещании в очном формате примут участие секретари совбезов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский