В Таджикистане ужесточают контроль над наркотиками

Ҳабибулло Воҳидзода Директор АКН РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
Таджикистан активизирует меры по контролю над наркотиками в республике
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. В Душанбе представили новую Национальную стратегию контроля над наркотиками в Таджикистане на 2021-2030 годы.
Документ был обнародован на очередном заседании Координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками под председательством заместителя премьер-министра Таджикистана Матлубахона Сатториёна.
Директор Агентства по контролю за наркотиками Хабибулло Вохидзода представил новую национальную стратегию, которая утверждена указом президента Эмомали Рахмона от 20 марта 2021 года.
"Основной целью этого документа является обеспечение безопасности Таджикистана от наркоугроз и их пагубных последствий", - говорится в сообщении.
Также в документе отмечена необходимость усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков, который является одним из источников финансирования международного терроризма.
Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон ва Шерхон Салимзода, раиси Ожонси назорати маводи нашъаовари назди Президент - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.11.2020
Рахмон сменил директора Агентства по контролю за наркотиками: причина
В ходе встречи заместители председателей Согдийского, Хатлонского, Вахдатского и Рудакинского районов рассказали о порядке постановки на учет наркозависимых в регионах.
Соответствующим органам власти поручено активизировать деятельность по дальнейшему развитию идеологии нетерпимости к наркотикам в обществе и принять дополнительные меры по ее предотвращению.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский