Аналитиков впечатлил курс доллара на май

Доллары США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.04.2021
Ведущие российские специалисты рассказали о курсе валют в предстоящем месяце: что произойдет с долларом?
ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Рубль продолжит укрепляться в начале мая. Такой прогноз в беседе с газетой "Аргументы и факты" озвучил финансовый аналитик Артем Звездин.
По его словам, это наилучшая возможность для долгосрочной покупки доллара по неплохому курсу.
Звездин подчеркнул, что май станет "неопределенным месяцем" для курса рубля. Одной из причин экономист назвал чрезмерное влияние политики на структуру российской валюты.
Звездин отметил, что по рублю неизбежно могут ударить санкции со стороны Запада. Такого же мнения придерживается и аналитик финансового супермаркета "Банки.ру" Вадим Тихонов.
"При условии отсутствия серьезного ухудшения геополитической ситуации можно ожидать стабилизации валютного курса в районе "психологических" отметок - 75 рублей за доллар и 90 рублей за евро с отклонением на 1,0-1,5 рубля как вверх, так и вниз", - рассказал экономист.
В свою очередь, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич назвал май перспективным месяцем для рубля. По его словам, у российской валюты есть шанс укрепиться на 5-6% к доллару и евро.
Однако на курс валют, по мнению эксперта, могут оказать влияние конфликт на востоке Украины, сокращение потребления нефти, а также изменение на мировых финансовых рынках.
Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Экономистов встревожило стремительное исчезновение доллара
Рубль может укрепиться до 71-72 рублей за доллар и 82-85 рублей за евро, считает доцент кафедры Национальной экономики ЭМИТ РАНХиГС при президенте РФ Владимир Трегубов. По его словам, это произойдет в случае локализации вспышки коронавируса в Азии и отсутствия локдаунов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский