Арест через 30 лет: на юге Таджикистана задержаны участники опасной банды 90-х

Преступник за решеткой - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
В Хатлонской области задержаны три участника преступной группировки, орудовавшей в Вахшской долине
ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. В Хатлоне сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений УУР МВД Таджикистана задержали трех человек, которые были участниками опасной банды. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно данным управления, трое преступников действовали в составе группировки, совершавшей разбойные нападения и убийства в Вахшской долине около 30 лет назад. Двое из них являются братьями, а третий - их сообщником.
Руки в наручниках - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Искали кражу электричества, а раскрыли убийства: шокирующие новости от МВД
Нередко жертвами участников ОПГ становились сотрудники правоохранительных органов. Так, в 1994 году один из злоумышленников расстрелял пост милиции в местечке "Шахло", а затем атаковал двух человек в Бохтаре, которым, несмотря на тяжелые ранения, удалось выжить.
Это не единственные крупные преступления участников ОПГ.

"В июне 1995-го они совершили покушение на жизнь сотрудников милиции и расстреляли из автоматов полковника Изатулло Куганова", - отметили специалисты.

Подробности задержания сотрудники МВД не раскрыли. На данный момент устанавливается причастность бандитов к другим преступлениям. Они обвиняются в том числе в хулиганстве, грабеже, разбое, изнасиловании и убийстве.
В ведомстве призвали граждан, которые когда-либо пострадали от рук преступников, незамедлительно обратиться в милицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала