Раскрыты подробности предстоящей встречи Путина и Рахмона

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.05.2021
В Кремле назвали ключевые темы обсуждения в ходе встречи президентов России и Таджикистана
ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Одним из центральных вопросов во время встречи российского лидера Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, которая состоится 8 мая, станет обстановка на таджикско-кыргызской границе, а также ситуация в Афганистане.

"Планируется обмен мнениями по актуальным региональным проблемам, включая ситуацию вокруг Афганистана и обеспечение стабилизации обстановки на таджикско-кыргызской границе", - заявили в пресс-службе Кремля.

Кроме этого, Путин и Рахмон в ходе встречи затронут и ряд других немаловажных тем. Одной из них станет взаимовыгодное сотрудничество России и Таджикистана в торгово-экономической и гуманитарной сферах.
Президент РФ Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2021
Путин проведет переговоры с Рахмоном в Москве
Лидеры государств также поговорят о нынешней ситуации с коронавирусом в мире и методах предотвращения распространения инфекции.
На встрече президенты обеих стран обсудят различные аспекты дальнейшего укрепления стратегического партнерства и союзничества, в том числе с учетом председательства Таджикистана в 2021 году в ОДКБ.
Прилет президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Москву - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2021
Рахмон примет участие в параде Победы в Москве
Ранее стало известно, что Рахмон примет участие в параде Победы, который состоится в Москве 9 мая. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, договоренность о визите Рахмона в РФ была достигнута до конфликта на границе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала