Названы мигранты, которые чаще всего получают российское гражданство

Паспотр РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.05.2021
В Министерстве внутренних дел России рассказали, какие основания являются решающими для быстрого получения гражданства РФ
ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Одним из самых распространенных оснований, согласно которому иностранцы получали российское гражданство в 2020-2021 годах, стал брак с гражданином РФ сроком не менее трех лет. Об этом рассказали в пресс-службе МВД государства в беседе с ТАСС.
Немаловажную роль играет и наличие гражданства республик Беларусь, Казахстан и Молдова. Для жителей данных стран процедура получения российского паспорта проводится в упрощенном порядке, отметили в ведомстве.

Кроме этого, одним из востребованных оснований для получения гражданства РФ стало признание мигранта носителем русского языка.

В МВД страны подчеркнули, что часто основанием становилось наличие общих детей в браке с россиянином, а также участие в программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за границей.
Вид на жительство иностранного гражданина - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.04.2021
Таджикистанцы стали лидерами по получению гражданства России
Нередко решение о становлении иностранца гражданином России принимал глава государства Владимир Путин.
В МВД добавили, что гражданство РФ в 2020-м получили более 656 тысяч мигрантов. Это на треть больше, чем в 2019-м. За три месяца 2021-го российское гражданство получили около 160 тыс. человек, примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский