Разрушительные сели сошли в нескольких областях Таджикистана

© Sputnik / Анатолий Устиненко / Перейти в фотобанкПоследствия схода селевого потока
Последствия схода селевого потока  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.05.2021
Подписаться на
Из-за селей, сошедших в районах Согдийской и Хатлонской областей, оказались повреждены свыше восьми километров дорог и десять мостов
ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. В Согдийской и Хатлонской областях продолжают устранять последствия масштабных селей, сошедших в нескольких районах регионов минувшей ночью. Об этом рассказали в КЧС Таджикистана.
Согласно данным ведомства, причиной природных явлений стали длительные и сильные дожди, которые спровоцировали подъем воды в реках, расположенных в деревнях Ашт, Пунук и Гудоси-Ошоба.
Поток обрушился на местные дороги и жилые дома. В КЧС Аштского района рассказали Sputnik Таджикистан, что чрезвычайное происшествие обошлось без жертв. На данный момент специалисты оценивают нанесенный стихийным бедствием ущерб.
Известно, что сели повредили около десяти километров дорог, связывающих джамоаты, а также разрушили 10 мостов. Из-за этого движение автомобилей на данных участках будет ограничено.
В Управлении по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Согдийской области подчеркнули, что сейчас уровень воды в реках существенно понизился.
Однако для обеспечения безопасности местных жителей в джамоаты направили сотрудников КЧС.
Последствия разрушений после селевого потока в Пенджикенте - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.08.2020
Прогноз погоды в Таджикистане
Синоптики Таджикистана прогнозируют сход селей из-за жары и таяния ледников
Добавим, что сход селей зафиксировали и в Турсунзаде. По данным КЧС, в джамоате Зираки из-за проливных дождей были смыты защитные сооружения моста, соединяющего Куляб и Муминабадский район.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала