Рахмон возложил венок к Вечному огню в парке Победы в Душанбе

© котиботи раисиҷумҳури ТоҷикистонМаросими гулчанбаргузории раисиҷумҳур, сарвазир, раиси Маҷлиси намояндагону Маҷлиси миллӣ назди "Оташи ҷовидон" дар Душанбе
Маросими гулчанбаргузории раисиҷумҳур, сарвазир, раиси Маҷлиси намояндагону Маҷлиси миллӣ назди Оташи ҷовидон дар Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.05.2021
Подписаться на
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон почтил память погибших в Великой Отечественной войне
ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Душанбе возложил венок к Вечному огню по случаю 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба главы государства.

Церемония прошла в парке Победы в столице. Всех павших в годы войны почтили минутой молчания.

Венки также возложили председатели верхней и нижней палат парламента, премьер-министр Таджикистана, министры обороны и внутренних дел, глава Госкомитета нацбезопасности, представители дипкорпуса, ветераны Великой Отечественной войны и другие официальные лица.
Президент Таджикистана поздравил ветеранов с Победой - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2021
Рахмон примет военный парад Победы в Душанбе: место и дата
Сразу после церемонии президент Рахмон и сопровождающие его лица вылетели в Москву, где 9 мая будут присутствовать на параде Победы.
Ранее Совет ветеранов Душанбе сообщил, что в этом году ожидается участие четырех ветеранов Великой Отечественной войны в праздновании Дня Победы в Душанбе.
"Послы зарубежных стран в Таджикистане примут участие в торжествах в честь Победы. Состоится церемония возложения венков. Также в парке Победы пройдет военный парад", - сказали в Совете ветеранов.
В настоящее время в стране проживает 94 участника Великой Отечественной войны. В прошлом году в День Победы в Таджикистане оставались живы 168 ветеранов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала