Депутат бундестага приехал в Москву ради прививки вакциной "Спутник V"

© Министерство связи и информации Венесуэлы / Перейти в фотобанкВакцинация от российской вакцины "Спутник V"
Вакцинация от российской вакцины Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2021
В Германии не одобряют российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" исключительно по политическим причинам, считает депутат бундестага Дитер Дэм
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. Депутат бундестага от Левой партии Дитер Дэм прилетел в Москву, чтобы сделать прививку от коронавируса российским препаратом "Спутник V".
В беседе с журналистами политик заявил, что принял решение о прививке в России из-за длительной процедуры одобрения вакцины в Германии. При этом страна не отличается быстрыми темпами вакцинации.
По словам Дэма, "Спутник V" в Германии не одобряют из-за политических причин. Он отметил, что такие действия - это попытка навредить отношениям двух стран.

"Наше правительство, к сожалению, готово даже жертвовать жизнями немцев ради политических целей", - подчеркнул он.

При этом депутат отметил, что не боится привиться российской вакциной, так как считает, что у нее довольного много плюсов.
В первую очередь политик назвал состав препарата. "Спутник V" является "классической векторной вакциной".
"Я занимался медициной и психологией, я знаю, что для нашей иммунной системы лучше классические векторные вакцины, чем современные. В этом смысле "Спутник" лучше, чем AstraZeneca", - указал Дэм.
По его мнению, с точки зрения побочных эффектов российская вакцина является самой безопасной. Он отметил, что ответная реакция организма происходит при введении любого препарата.
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2021
Немец приехал в Россию ради "Спутника V" и восхитился жизнью в Москве
Напомним, это не первый случай приезда граждан стран Евросоюза в Россию ради вакцинации "Спутником V". Ранее прививку в РФ сделал сотрудник немецкой страховой компании Штефан Хайлеман.
Кроме этого, в некоторых странах набирают популярность "антиковидные" туры, в рамках которых у иностранцев есть возможность не только посмотреть достопримечательности российских городов, но и пройти вакцинацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский