В Индии на фоне коронавируса зафиксировали вспышку "черной плесени"

© AP / Anupam NathМужчина в средствах индивидуальной защиты выполняет ритуалы кремации жертвы COVID-19 в Индии
Мужчина в средствах индивидуальной защиты выполняет ритуалы кремации жертвы COVID-19 в Индии - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2021
Редкая грибковая инфекция обнаружена в Индии из-за вспышки коронавируса
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. В Индии на фоне обострения пандемии коронавируса стали фиксировать растущее число случаев мукоромикоза, пишет India Today со ссылкой на Управление медицинского образования и исследований.
Эксперты отмечают, что данное заболевание является редкой грибковой инфекцией, которая по-другому называется "черной плесенью".
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.05.2021
Испанский военный умер от тромбоза после вакцины AstraZeneca
После вдыхания споры грибка поражают носовые пазухи или легкие. В основном мукоромикоз встречается во влажных помещениях и поверхностях, почве, растениях, на испортившихся овощах и фруктах.
Отмечается, что заболевание диагностируют у инфицированных коронавирусом и тех, кто недавно им переболел.
Как считают в правительственной организации NITI Aayog, после подключения пациента с COVID-19 к аппарату искусственной вентиляции легких возрастают шансы получить грибковую инфекцию.
Предположительно, вспышка "черной плесени" может быть связана с неконтролируемым распространением коронавируса в Индии. Так, в штате Гуджарат за последние две недели выявили 40 случаев "черной плесени". Несколько пациентов из-за этого потеряли зрение.
Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2020
Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал
По данным информационного агентства PTI, которое ссылается на высокопоставленного чиновника, в штате Махараштра как минимум восемь человек выжили после инфекции коронавируса, однако умерли после заражения мукормикозом.
Согласно данным на 9 мая, Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 миллиона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский