Теракт у женской школы в Кабуле вызвал ненависть у Эмомали Рахмона

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.05.2021
Подписаться на
Произошедший теракт в столице Афганистана вызвал у главы Таджикистана Эмомали Рахмона осуждение, скорбь и ненависть
ДУШАНБЕ, 10 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования главе Афганистана Ашрафу Гани, сообщает пресс-служба главы государства.
Соболезнования были выражены в связи с терактом возле женской школы в Кабуле.
В телеграмме сообщается, что известие о многочисленных жертвах и раненных среди мирных людей, включая юных девушек, вызвало у президента Таджикистана "глубокую скорбь и безмерную ненависть".
"Нет никакого прощения данному жестокому и смертоносному акту насилия, совершенному силами зла в последние дни благословенного месяца Рамадан", - заявил Рахмон.
Таджикистан решительно осудил любые проявления терроризма и экстремизма и подчеркнул безотлагательную необходимость усиления беспощадной борьбы с этими глобальными угрозами современности.
Также Эмомали Рахмон передал от всего таджикского народа искренние соболезнования и слова поддержки близким и родным погибших, а также всему Афганистану.
Освобожденный талиб в тюрьме Пули-и-Чархи в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Экспорт войны и миссионеры с оружием: что "подарят" талибы Таджикистану
Напомним, подрыв бомбы произошел 8 мая на западе Кабула возле женской школы. Данные о пострадавших расплывчаты: погибли как минимум 68 человек, свыше 160 пострадали. Среди пострадавших и погибших много детей. В основном это девочки от 11 до 15 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала