Глава Федерации лучников подал в отставку: таджикские стрелки остались без денег

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМишень со стрелами во время соревнований по стрельбе из лука. Архивное фото
Мишень со стрелами во время соревнований по стрельбе из лука. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Глава Федерации стрельбы из лука подал в отставку - попадут ли таджикские стрелки на Кубок Азии
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Таджикский специалист Алиахмад Мирзоев подал в отставку с поста главы Федерации стрельбы из лука Таджикистана.
Между тем таджикские спортсмены - представители стрельбы из лука - сегодня готовятся к лицензионным стартам. При этом средства на поездку лучники ищут сами, пытаясь найти спонсоров.
Главой федерации до нынешних дней числился Алиахмад Мирзоев, которого недавно назначили на должность заместителя председателя Федерации футбола города Душанбе.

"В отставку с поста главы Федерации стрельбы из лука он решил подать недавно, сославшись на состояние здоровья и переход на другую работу", - сообщил Sputnik Таджикистан источник в Федерации стрельбы из лука.

Таким образом, таджикские лучники теперь находятся в поисках нового руководителя федерации.
Также спортсмены испытывают финансовые трудности. Никто из других членов федерации не позаботился о подготовке лучников к турнирам и об их участии в отборочных соревнованиях.
Стрельба из лука, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2021
Таджикские лучники завоевали серебро на турнире в Ташкенте
Что касается нового председателя Федерации стрельбы из лука, то кандидатов на эту должность не много. Как говорят сами спортсмены, представители сборной страны, во главе федерации должен встать профессионал своего дела.
"Варианты, кто бы сейчас мог возглавить федерацию и дать ей новый импульс развития, есть. Но и проблем тоже много, некоторые члены Исполкома федерации против. Хотя и в самом Исполкоме немало случайных людей. Некоторые из них тоже подали в отставку. Нам нужен опытный стратег и маркетолог, который бы смог вывести наш вид спорта на новый уровень", - сказал источник в федерации.
Таджикские лучники выявили самых метких в Душанбе
Добавим, что ныне спортсмены за свой счет либо за счет спонсоров стараются попасть на ближайшие старты - 7-11 июня в Корее состоится Кубок Азии, а 18-27 июня во Франции пройдет квалификационный турнир.
Если средства будут найдены и лучники успеют вовремя себя заявить на состязания, то отправятся соревноваться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский