Рахмон поздравил с Ид аль-Фитром и призвал народ позаботиться о пропитании

© пресс-служба РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Глава государства поздравил граждан страны с наступающим праздником Иди Рамазон и назвал текущий год одним из самых трудных за последние 100 лет
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал население к экономии и бережливости во время поздравления верующих страны с праздником Иди Рамазон, сообщает пресс-служба главы государства.
Рахмон отметил, что накануне праздника Ид аль-Фитр принято проявлять заботу о близких и нуждающихся в помощи, люди навещают родителей и больных, вспоминают погибших, молятся за них.
Он напомнил, что сейчас самое благодатное время для благотворительности и добрых дел.
"Это одна из человеческих обязанностей и долг каждого верующего", - отмечается в обращении.
Он также в очередной раз выразил соболезнования семьям погибших граждан Таджикистана - жертвам вооруженного конфликта на таджикско-кыргызской границе 29 апреля - и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.
Новая мечеть в Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2021
В Таджикистане объявлена дата празднования Ид аль-Фитр
При этом глава страны назвал 2021 год одним из самых трудных за последний век в вопросе обеспечения населения продуктами питания. А потому, полагаясь на прогнозы экспертов, во время праздничного послания Рахмон призвал граждан внимательнее отнестись к урожаю.
"Самыми тяжелыми приметами такого года являются рост цен на продукты питания и топливо", - подчеркнул он.
Он отметил, что повышение цен на ввозимые в республику товары из-за рубежа не всегда зависит от властей, именно поэтому напомнил о том, что бережливость - единственный способ предотвратить нехватку пропитания.

"Мы не должны полагаться на других, нужно прилагать все усилия, чтобы наши люди не столкнулись с нехваткой продовольствия", - заметил таджикский лидер.

В связи с этим Эмомали Рахмон заявил, что уже сейчас нужно запасаться продуктами к предстоящему осенне-зимнему периоду и не быть расточительными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский