Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

ММЦ в Москве изменил график выдачи патентов из-за наплыва мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Московский миграционный центр в Сахарово начал работать по новому графику: в какие дни можно получить патент?
ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Иностранные граждане смогут подать заявление для оформления патента на работу в Московском миграционном центре в Сахарово с 08:00 до 20:00. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.
Сотрудники учреждения будут принимать документы ежедневно, без перерывов на обед, выходных и праздников.
Кроме этого, для удобства иностранных граждан, ускорения предоставления услуг, отсутствия очередей и сохранения социальной дистанции в ММЦ открыли дополнительные окна.
Сколько стоит патент для мигрантов в России в 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2020
Сколько стоит патент для мигрантов в России в 2021
В МВД отметили, что такие меры предприняли из-за увеличения потока мигрантов, желающих оформить документы. Ажиотаж среди иностранных граждан спровоцировало окончание действия закона президента России Владимира Путина, который продлил срок временного пребывания или постоянного проживания в РФ до 15 июня.
Угроза депортации заставила толпы мигрантов с начала мая "штурмовать" ММЦ. Многие из них также жалуются на невозможность удаленно узнать, вошли ли они в квоту на получение РВП. Данная услуга доступна только при очном посещении учреждения.
Трудовые мигранты. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.12.2014
Какие документы должны предъявить мигранты для оформления патента
Напомним, что до 15 июня граждане без продленных документов смогут выехать из России без наложения санкций.
Ранее замглавы МВД России Александр Горовой попросил представителей стран СНГ провести агитационную работу с нелегальными мигрантами на территории РФ. По его словам, это необходимо во избежание их депортации.
Лента новостей
0