Рахмон и Токаев обменялись поздравлениями на Рамазан и обсудили встречу

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2021
Подписаться на
Состоялся очередной телефонный разговор президентов Таджикистана и Казахстана
ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравили друг друга с окончанием священного месяца Рамазан и обсудили рабочие моменты, сообщает пресс-служба главы государства.
"Стороны обменялись теплыми поздравлениями по случаю наступления благословенного праздника Иди Фитр и пожелали народам двух стран благополучия, мира и процветания", - говорится в сообщении.
Отмечается также, что в ходе беседы лидеры двух государств подчеркнули значение предстоящих встреч на высшем уровне для дальнейшего плодотворного развития всего спектра отношений дружбы и сотрудничества.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.05.2021
Стали известны сроки визита Токаева в Душанбе
Кроме того, президенты обсудили некоторые аспекты международной и региональной повестки дня.
Рахмон пригласил Токаева в Таджикистан
Напомним, что в начале мая Рахмон предложил Токаеву посетить Таджикистан с официальным визитом, и это приглашение было принято казахстанской стороной.
Что обсудят на переговорах Рахмон и Токаев?
Позже стало известно, что Токаев прилетит в Душанбе 19 мая. Особое внимание в повестке переговоров будет уделено вопросам региональной безопасности и экономическим связям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала