Китайские аналитики: шахматная партия России уничтожит доллар

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкКупюра достоинством в 1 доллар США.
Купюра достоинством в 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Россия знает, как понизить авторитет американской валюты в мире: в этом ей помогают сами США
ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Китайские аналитики назвали факторы, которые могут повлиять на понижение курса доллара, а также подрыв авторитета американской валюты в мире. Ключевую роль в дедолларизации, по мнению экспертов, сыграет Россия.
В своем материале для издания Sohu аналитики напомнили, что еще в середине XX века американская валюта стала главным платежным средством в мире. Из-за этого США получили не только огромную выгоду и возможность печатать деньги в огромных количествах, но и давить на политических конкурентов. Это наглядно показывают санкции Вашингтона против России.
Эксперты Sohu считают, что Америка сильно пожалеет из-за таких действий в отношении Москвы. Они отметили, что РФ в последние годы стремится снизить влияние доллара на финансовую систему страны. Так, Москва до минимума сократила инвестиции в госдолг США и уменьшила долю американской валюты в своих резервах.
"Россия начала шахматную партию, которая нацелена на главные болевые точки Соединенных Штатов", - подчеркнули аналитики Sohu.
По их словам, Москва хочет сыграть на падении доверия к доллару в мире. Ранее большинство стран усомнились в перспективах американской валюты из-за выброса на рынок триллионов новых долларов.
Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Bloomberg: Россия сократила экспорт в долларах до исторического минимума
По мнению экспертов, совсем скоро такое количество не будет "усваиваться" рынками. Это спровоцирует обвал стоимости доллара. Уже сейчас иностранные инвесторы начали избавляться от валюты и вкладывать средства в другие активы. Такую тактику Россия начала еще в 2018 году, указывают аналитики.
Кроме этого, страны Запада все чаще запасаются золотом, а многие из них переводят запасы из американских и британских хранилищ. Этот маневр также был использован Москвой.
Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Экономистов встревожило стремительное исчезновение доллара
Эксперты Sohu уверены: при продолжении вышеуказанных процессов курс доллара рухнет, а вместе с ним и сами США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский