Эксперт рассказал, чем закончится конфликт Израиля и Палестины

© AP / Sebastian ScheinerИзраильские пехотные солдаты входят в сектор Газа из Израиля с боевым заданием, архивное фото
Израильские пехотные солдаты входят в сектор Газа из Израиля с боевым заданием, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
У израильско-палестинского конфликта есть три варианта развития, считает эксперт
ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Израиль продолжит наносить удары по сектору Газа до тех пор, пока не уничтожит большую часть инфраструктуры и лидеров боевиков. Об этом в беседе с "Российской газетой" сообщил руководитель отдела Израиля и еврейских общин Института востоковедения РАН, эксперт клуба "Валдай" Дмитрий Марьясис.
По мнению специалиста, после серии ударов по Газе Израиль может вернуться к переговорам при посредничестве других стран. Затем государства смогут договориться о прекращении огня.
Еще одним вариантом развития событий станет военное вмешательство политической партии "Хезболла". Марьясис считает, что участники организации могут открыть второй фронт.

"Тогда боевые действия затянутся. Но такое развитие событий не очень вероятно, поскольку "Хезболла" действует в координации с Ираном, а Тегеран в настоящее время ведет переговоры по иранской ядерной сделке с США", - подчеркнул эксперт.

По словам Марьясиса, в конфликт между Израилем и Палестиной могут вмешаться другие страны. Международное сообщество заморозит эскалацию на ее нынешнем этапе.
Однако эксперт заявил, что такой вариант развития действий остановит обмен ракетными ударами и столкновения арабов с израильской полицией только через некоторое время.
Израильские солдаты выходят в Секторе Газа - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Армия Израиля заявила о готовности войти в сектор Газа
Напомним, конфликт между Израилем и Палестиной обострился в начале мая. Поводом для эскалации послужило решение суда о принудительном выселении нескольких палестинских семей из их домов в Иерусалиме.
Столкновения арабов с полицией обернулись военным противостоянием. Известно, что число жертв ударов израильских ВВС по сектору Газа выросло до 119. Среди них 31 ребенок и 19 женщин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский